Política de privacidad

​1. INTRODUCCIÓN

El presente aviso de privacidad le informa sobre cómo recopilamos y tratamos sus datos personales cuando hace uso de nuestro sitio happyselfjournal.com, incluida cualquier información que facilite a través de este al adquirir un producto o servicio, suscribirse a nuestro boletín de noticias o participar en un sorteo o concurso.

Al facilitarnos sus datos, usted garantiza que es mayor de 13 años.

Francesca Geens es la responsable del tratamiento y sus datos personales obran a cargo nuestro (en adelante, «nosotros», «nos» o «nuestro/a(s)»).

Datos de contacto

Nuestros datos completos son:

Este sitio web (happyselfjournal.com) es propiedad de HappySelf Ltd y está gestionado por la misma.

Dirección postal: 4 Emmanuel Court, Reddicroft, Sutton Coldfield, West Midlands, B73 6AZ, Reino Unido.

Dirección de correo electrónico del propietario: f@happyselfjournal.com

​Si no está satisfecho con cualquier aspecto de nuestra recopilación y uso de sus datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner's Office, ICO), la autoridad del Reino Unido responsable de controlar cuestiones relacionadas con la protección de datos (www.ico.org.uk). Le agradeceríamos que primero se pusiera en contacto con nosotros si tiene alguna queja para que podamos intentar resolverla.

Es muy importante que la información que conservamos sobre usted sea exacta y esté actualizada. Le rogamos que nos avise si en algún momento sus datos personales cambian enviándonos un correo electrónico a f@happyself.local.

2. DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED, FINALIDAD DE DICHA RECOPILACIÓN Y MOTIVO DEL TRATAMIENTO

Se entenderá por «datos personales» toda información capaz de identificar a una persona física. Dicha información no incluye datos anonimizados.

Podremos tratar las siguientes categorías de datos personales sobre usted:

  • Datos de comunicaciones, que incluyen cualquier notificación que nos envíe, ya sea a través del formulario de contacto disponible en nuestro sitio web o por correo electrónico, en mensajes de texto o en las redes sociales, o mediante publicaciones en las redes sociales o cualquier otro mensaje que nos envíe. Tratamos dichos datos con la finalidad de comunicarnos con usted, para el mantenimiento de registros y para el reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos legales. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos que, en este caso, incluyen responder a las notificaciones que se nos envían, llevar registros y reconocer, ejercer o hacer valer derechos legales.
  • Datos de cliente, que incluyen datos relacionados con compras de productos o servicios, como su nombre, tratamiento, dirección de facturación, dirección de entrega, dirección de correo electrónico, número de teléfono, datos de contacto, datos de compra y datos de su tarjeta. Tratamos estos datos para suministrar los productos o servicios que haya adquirido y para llevar registros de dichas transacciones. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento es la ejecución de un contrato suscrito entre usted y nosotros y/o la realización de gestiones a petición suya para la celebración de dicho contrato.
  • Datos de usuario, que incluyen datos sobre cómo usa nuestro sitio web y servicios en línea, además de cualquier información que envíe para su publicación en nuestro sitio web o a través de otros servicios en línea. Tratamos estos datos para gestionar nuestro sitio web y asegurar que este incluya contenido de su interés; velar por la seguridad de nuestro sitio web; realizar copias de seguridad de nuestras bases de datos y/o de dicho sitio; y facilitar la publicación y administración del sitio, otros servicios en línea y nuestras actividades. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos que, en este caso, incluye la correcta administración de nuestro sitio web y nuestras actividades.
  • Datos técnicos, que incluyen datos sobre su uso de nuestro sitio web y servicios en línea, como su dirección IP, sus datos de inicio de sesión, datos sobre su navegador, duración de la visita a las páginas de nuestro sitio web, visitas a páginas y recorridos de navegación, información sobre el número de veces que utiliza nuestro sitio web, ajustes de zona horaria y otra tecnología disponible en los dispositivos que utiliza para acceder a nuestro sitio web. La fuente de estos datos es nuestro sistema de seguimiento analítico. Tratamos dichos datos para analizar su uso de nuestro sitio web y otros servicios en línea; administrar y proteger nuestras actividades y nuestro sitio web; presentarle contenido y anuncios de su interés en el sitio web; y conocer la eficacia de dichos anuncios. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos que, en este caso, son la correcta administración de nuestro sitio web y nuestras actividades, el crecimiento de nuestra empresa y la definición de nuestra estrategia de marketing.
  • Datos de marketing, que incluyen información sobre sus preferencias en lo que respecta a la recepción de mensajes publicitarios enviados por nosotros y nuestros terceros, así como sus preferencias de notificación. Tratamos dichos datos para que pueda participar en nuestras promociones, como concursos, sorteos de premios y regalos; presentarle contenido y anuncios de su interés en el sitio web; y valorar o conocer la eficacia de dichos anuncios. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos que, en este caso, son el análisis del uso de nuestros productos o servicios por nuestros clientes, el crecimiento de nuestra empresa y la definición de nuestra estrategia de marketing.
  • Podremos usar Datos de cliente, Datos de usuario, Datos técnicos y Datos de marketing para presentarle contenido y anuncios de su interés en el sitio web (lo que incluye anuncios en Facebook u otra publicidad gráfica) y valorar o conocer la eficacia de dichos anuncios. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos que, en este caso, incluyen el crecimiento de nuestra empresa. También podremos utilizar dichos datos para enviarle otros mensajes publicitarios. Nuestra base jurídica para dicho tratamiento son nuestros intereses legítimos (en este caso, el crecimiento de nuestra empresa).
  • Datos de usuario, que incluyen información sobre su nombre, dirección, los resultados de pruebas o cuestionarios en uno de nuestros sitios web y datos de archivos que descargue o solicite. Tratamos estos datos para enviarle boletines de noticias de su interés y otra información relativa a nuestros servicios y actividades, como correos electrónicos relacionados con la información descargada o solicitada. Nuestra base jurídica para el tratamiento es el consentimiento.

Datos confidenciales

No recopilamos datos confidenciales sobre usted. Se entiende por «datos confidenciales» aquellos datos que incluyen información relativa a su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, actividad sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, estado de salud y datos genéticos y biométricos. No recopilamos información relativa a antecedentes penales o actos delictivos.

Cuando estemos obligados a recopilar datos personales por ley o en cumplimiento de un contrato suscrito entre usted y nosotros, y usted no nos facilite dichos datos cuando se le soliciten, es posible que no podamos ejecutar el contrato (por ejemplo, para suministrarle productos o servicios). Si no nos facilita los datos solicitados, es posible que tengamos que cancelar el suministro de un producto o servicio que haya encargado; no obstante, de ser así, se lo comunicaremos de inmediato.

Solo usaremos sus datos personales para dar cumplimiento a la finalidad con la que se recopilaron o con una finalidad suficientemente compatible, si fuera necesario. Si desea obtener más información al respecto, escríbanos a f@happyselfjournal.com.

En caso de que necesitemos usar sus datos con una nueva finalidad no relacionada, se lo comunicaremos y le explicaremos las bases jurídicas para dicho tratamiento.

Podremos tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento cuando la ley lo exija o permita.

No realizamos tomas de decisiones ni elaboraciones de perfiles automatizadas de ningún tipo.

3. CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES

Podemos recopilar datos sobre usted cuando nos facilite los datos directamente (por ejemplo, al cumplimentar formularios en nuestro sitio web o enviarnos correos electrónicos). Es posible que obtengamos automáticamente determinados datos de usted mientras navega por nuestro sitio web mediante el uso de cookies y tecnologías similares. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información al respecto.

Es posible que recibamos datos de terceros, por ejemplo, proveedores de servicios analíticos (como Google) establecidos fuera de la UE, redes publicitarias (como Facebook) establecidas fuera de la UE, proveedores de información de búsqueda (como Google) establecidos fuera de la UE y proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega, como corredores o agregadores de datos.

También podremos recibir datos de fuentes disponibles públicamente, como el Registro Mercantil de Inglaterra y Gales (Companies House) y el Censo Electoral del Reino Unido (Electoral Register), establecidas dentro de la UE.

4. MENSAJES PUBLICITARIOS

Nuestra base jurídica del tratamiento de sus datos personales para enviarle mensajes publicitarios es su consentimiento o nuestros intereses legítimos (en este caso, el crecimiento de nuestra empresa).

De conformidad con el Reglamento sobre Privacidad y Comunicaciones Electrónicas del Reino Unido (Privacy and Electronic Communications Regulations), podremos enviarle mensajes publicitarios si (i) nos ha comprado productos o servicios o solicitado información acerca de estos o (ii) ha accedido a recibir mensajes publicitarios y, en cada caso, no ha optado voluntariamente por no recibirlos desde dicha compra o aceptación. En virtud de dicho reglamento, si es usted una sociedad anónima, podremos enviarle correos electrónicos publicitarios sin su consentimiento. No obstante, puede optar por no recibir dichos correos en cualquier momento.

No compartiremos sus datos personales con ningún tercero para cumplir los propios fines publicitarios de dicho tercero.

Si opta por no recibir mensajes publicitarios, dicha exclusión voluntaria no se aplicará a los datos personales facilitados como parte de otras transacciones, tales como compras, registros de garantías, etc.

5. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes que se indican a continuación:

  • Proveedores de servicios que ofrecen servicios de TI y administración de sistemas.
  • Asesores profesionales, incluidos abogados, ejecutivos bancarios, auditores y aseguradoras
  • Organismos públicos que nos exijan informar sobre nuestras actividades de tratamiento.
  • Terceros a los que vendamos o cedamos partes de nuestro negocio o nuestros activos, o con los que nos fusionemos.

Exigimos a todos los terceros a los cuales transferimos sus datos personales que respeten la privacidad de dichos datos y los traten de conformidad con lo dispuesto en la ley. Únicamente permitimos que dichos terceros traten sus datos personales con finalidades específicas y de acuerdo con nuestras indicaciones.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección para sus datos personales; por ello, la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera de dicho espacio a menos que estas cumplan determinados criterios.

Muchos de nuestros terceros proveedores de servicios están establecidos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que el tratamiento de sus datos personales incluirá una transferencia de datos fuera de dicho espacio.

Siempre que transfiramos sus datos personales fuera del EEE, haremos todo lo posible por asegurar un nivel similar de protección de dichos datos velando por que se adopte, como mínimo, una de las siguientes medidas de seguridad:

  • Únicamente transferiremos sus datos personales a países que la Comisión Europea haya autorizado previa comprobación de que ofrecen un nivel adecuado de protección de dichos datos; o
  • Cuando recurramos a determinados proveedores de servicios, podremos utilizar contratos, códigos de conducta o mecanismos de certificación específicos autorizados por la Comisión Europea que ofrezcan el mismo nivel de protección de los datos personales que se ofrece en Europa; o
  • Si recurrimos a proveedores establecidos en EE. UU. que formen parte del Escudo de Privacidad UE-EE.UU., podremos transferirles datos, ya que adoptan medidas de seguridad equivalentes.

Si no se adopta ninguna de las medidas de seguridad mencionadas anteriormente, podemos solicitar su consentimiento expreso para la transferencia concreta. Tendrá derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos adoptado medidas de seguridad para prevenir accesos no autorizados a sus datos personales o pérdidas, usos, alteraciones o divulgaciones accidentales de los mismos. Asimismo, solo permitimos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados y socios que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Dichos empleados o socios solo tratarán estos datos atendiendo a nuestras indicaciones y deben mantenerlos en la más estricta confidencialidad.

Adoptamos procedimientos para responder a presuntas violaciones de la seguridad de los datos personales, que pondremos en conocimiento tanto de usted como de cualquier organismo regulador cuando tengamos el deber legal de hacerlo.

8. CONSERVACIÓN DE DATOS

Únicamente conservaremos sus datos personales durante el periodo de tiempo que sea necesario para satisfacer las finalidades con las que los recopilamos, lo que incluye el cumplimiento de obligaciones legales o contables, o de presentación de información.

A la hora de decidir cuál es el periodo de tiempo adecuado para conservar los datos, valoramos su volumen, naturaleza y grado de confidencialidad, el riesgo potencial de usos o divulgaciones no autorizados, las finalidades del tratamiento y si estas pueden cumplirse por otros medios, así como los requisitos legales.

A efectos fiscales, la ley nos exige conservar información básica sobre nuestros clientes (lo que incluye sus datos de contacto, identificativos, financieros y de transacciones) durante seis años después de que finalice su relación comercial con nosotros.

En determinadas circunstancias, podremos anonimizar sus datos personales con fines investigativos o estadísticos, en cuyo caso podremos usar dicha información por un periodo de tiempo ilimitado sin previo aviso.

9. SUS DERECHOS LEGALES

Las leyes de protección de datos le otorgan una serie de derechos relacionados con sus datos personales, los cuales incluyen el derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, transferencia, oposición al tratamiento, portabilidad de los datos y (cuando la base jurídica del tratamiento sea el consentimiento) de retirada del consentimiento.

Puede obtener más información sobre estos derechos (en inglés) en:

https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

Si desea ejercer alguno de los derechos especificados anteriormente, escríbanos a f@happyselfjournal.com

No tendrá que pagar por acceder a sus datos personales (o ejercer alguno de los demás derechos). No obstante, podremos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, reiterativa o excesiva, o negarnos a tramitarla en tales circunstancias.

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para poder confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para impedir que sus datos personales se revelen a personas que no tengan derecho a recibirlos. También contactaremos con usted para pedirle información adicional acerca de su solicitud con objeto de agilizar nuestra respuesta.

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En determinados casos, podríamos tardar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o ha presentado varias. En tal caso, se lo comunicaremos.

Si no está satisfecho con cualquier aspecto de nuestra recopilación y uso de sus datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner's Office, ICO), la autoridad del Reino Unido responsable de controlar cuestiones relacionadas con la protección de datos (www.ico.org.uk). Le agradeceríamos que primero se pusiera en contacto con nosotros si tiene alguna queja para que podamos intentar resolverla.

10. ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en dichos enlaces o habilitar dichas conexiones, podría permitir que determinados terceros recopilen o compartan datos sobre usted. Nosotros no controlamos estos sitios web de terceros ni somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, recomendamos que lea el aviso de privacidad de los sitios web que visite.

11. COOKIES

Puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas de las cookies, o recibir una alerta cuando los sitios web instalen o accedan a estas. Si desactiva o rechaza cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web podrían volverse inaccesibles o no funcionar correctamente. Para obtener más información acerca de las cookies que usamos, consulte nuestra política de cookies.